Especias y hiervas del mundo

Especias y hiervas del mundo

domingo, 23 de junio de 2013

Hierbas y especias

Primeramente vamos a definir los concepto : las hierbas son hojas y las especias son raíces, flores, frutas y semillas de una infinita variedad de plantas, todas tienen en común el contenido de aceites aromáticos (etéreos) como los aceites etéreos se vaporizan rápido debes saber algunas cosas importantes:

  1. las hierbas frescas se deben usar pronto
  2. las hierbas se puedes guardar por poco tiempo en bolsas con hoyos
  3. Jamas se debe cocer por mucho tiempo las hiervas
  4. Las hierbas y especies secos deben guardar en recipientes cerrados y tapadas
  5. las hierbas congelados tienen una duración hasta 6 meses
  6. las hierbas en vinagres se conservan muy bien y por periodos largos en botellas y tapadas, ejemplo el vinagre con vino blanco y estragón, ¡riquísimo
Las especias también son conocidas como condimentos.La mayoría de las especies puede considerarse nativa de las regiones tropicales de Asia y de las islas Molucas de Indonesia, también conocidas como las islas de las Especias, aunque algunas se encontraban en el Mediterráneo ( anís, mostaza). Las especias usadas en la actualidad son en muchos casos las mismas que se usaban en la Antigüedad, salvo aquellas llevadas a Europa por los conquistadores y colonizadores de América.

Se pueden clasificar las hierbas y especias en dos grupos, las que modifican tanto el sabor, como el aspecto de los alimentos, en este grupo estarían el azafrán, la canela, el tomillo y el romero, entre otros; y las que exitan el paladar, entre las que se encuentran la pimienta, el pimentón y la nuez moscada y las diversas variedades de chiles. La cantidad de platos que se pueden cocinar con unas y otras, tanto solas como mezcladas, es muy elevadas; esto hace que las distintas cocinas de cada cultura adquiera un toque característico.














Origen de las Especias

Desde que comenzaron a utilizar las especias este fue el producto mas caro y valioso de la sociedad, aumentando el comercio y la exportación de ellas a todas partes del mundo. Su gran valor medicinal, cosmético y como conservante natural impulso la economía desde los tiempos antiguos.

La madre de algunas de especias son:

 África
Norte : Anís, alholva, enebro
Marruecos: Alcaravea
Egipto: Cilantro, ajonjolí, comino
Uganda, Zanzibar y Madagascar: clavo de olor
Islas Comores, Reunion y Mauricio: Vainilla

América del Norte
Eneldo, Enebro
Texas: ajonjolí
Mexico: vainilla, chiles
Guatemala: Cardamomo
Jamaica: pimienta de Jamaica
Rep. Dominicana: canela, clavo, macís, nuez moscada

América del Sur
canela, cilantro
Perú: cúrcuma
Brasil: Nuez moscada, macís, pimienta negra

Europa
Norte: Alcaravea, comino, eneldo
Central: Alcavea, alhova, cilantro, enebro, helenio
Mediterráneo: anís, azafrán, enebro, oregano, tomillo, albahaca, regaliz
Gran Bretaña: regaliz
España: Azafrán

Asia
helenio, casia
Rusia: alcaravea
China: anís estrellado, cilantro, cúrcuma, mostaza
Tailandia: ajonjolí
Afganistán: Asafétida
India: anís, alhova, cilantro, cúrcuma, cardamomo, mostaza, hojas de curry, pimienta negra, sésamo, canela, nuez moscada, macis, vainilla, entre otros.



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