- las hierbas frescas se deben usar pronto
- las hierbas se puedes guardar por poco tiempo en bolsas con hoyos
- Jamas se debe cocer por mucho tiempo las hiervas
- Las hierbas y especies secos deben guardar en recipientes cerrados y tapadas
- las hierbas congelados tienen una duración hasta 6 meses
- las hierbas en vinagres se conservan muy bien y por periodos largos en botellas y tapadas, ejemplo el vinagre con vino blanco y estragón, ¡riquísimo
Las especias también son conocidas como condimentos.La mayoría de las especies puede considerarse nativa de las regiones tropicales de Asia y de las islas Molucas de Indonesia, también conocidas como las islas de las Especias, aunque algunas se encontraban en el Mediterráneo ( anís, mostaza). Las especias usadas en la actualidad son en muchos casos las mismas que se usaban en la Antigüedad, salvo aquellas llevadas a Europa por los conquistadores y colonizadores de América.
Se pueden clasificar las hierbas y especias en dos grupos, las que modifican tanto el sabor, como el aspecto de los alimentos, en este grupo estarían el azafrán, la canela, el tomillo y el romero, entre otros; y las que exitan el paladar, entre las que se encuentran la pimienta, el pimentón y la nuez moscada y las diversas variedades de chiles. La cantidad de platos que se pueden cocinar con unas y otras, tanto solas como mezcladas, es muy elevadas; esto hace que las distintas cocinas de cada cultura adquiera un toque característico.
Origen de las Especias
Desde que comenzaron a utilizar las especias este fue el producto mas caro y valioso de la sociedad, aumentando el comercio y la exportación de ellas a todas partes del mundo. Su gran valor medicinal, cosmético y como conservante natural impulso la economía desde los tiempos antiguos.
La madre de algunas de especias son:
África
Norte : Anís, alholva, enebro
Marruecos: Alcaravea
Egipto: Cilantro, ajonjolí, comino
Uganda, Zanzibar y Madagascar: clavo de olor
Islas Comores, Reunion y Mauricio: Vainilla
América del Norte
Eneldo, Enebro
Texas: ajonjolí
Mexico: vainilla, chiles
Guatemala: Cardamomo
Jamaica: pimienta de Jamaica
Rep. Dominicana: canela, clavo, macís, nuez moscada
América del Sur
canela, cilantro
Perú: cúrcuma
Brasil: Nuez moscada, macís, pimienta negra
Europa
Norte: Alcaravea, comino, eneldo
Central: Alcavea, alhova, cilantro, enebro, helenio
Mediterráneo: anís, azafrán, enebro, oregano, tomillo, albahaca, regaliz
Gran Bretaña: regaliz
España: Azafrán
Asia
helenio, casia
Rusia: alcaravea
China: anís estrellado, cilantro, cúrcuma, mostaza
Tailandia: ajonjolí
Afganistán: Asafétida
India: anís, alhova, cilantro, cúrcuma, cardamomo, mostaza, hojas de curry, pimienta negra, sésamo, canela, nuez moscada, macis, vainilla, entre otros.
Se pueden clasificar las hierbas y especias en dos grupos, las que modifican tanto el sabor, como el aspecto de los alimentos, en este grupo estarían el azafrán, la canela, el tomillo y el romero, entre otros; y las que exitan el paladar, entre las que se encuentran la pimienta, el pimentón y la nuez moscada y las diversas variedades de chiles. La cantidad de platos que se pueden cocinar con unas y otras, tanto solas como mezcladas, es muy elevadas; esto hace que las distintas cocinas de cada cultura adquiera un toque característico.
Origen de las Especias
Desde que comenzaron a utilizar las especias este fue el producto mas caro y valioso de la sociedad, aumentando el comercio y la exportación de ellas a todas partes del mundo. Su gran valor medicinal, cosmético y como conservante natural impulso la economía desde los tiempos antiguos.
La madre de algunas de especias son:
África
Norte : Anís, alholva, enebro
Marruecos: Alcaravea
Egipto: Cilantro, ajonjolí, comino
Uganda, Zanzibar y Madagascar: clavo de olor
Islas Comores, Reunion y Mauricio: Vainilla
América del Norte
Eneldo, Enebro
Texas: ajonjolí
Mexico: vainilla, chiles
Guatemala: Cardamomo
Jamaica: pimienta de Jamaica
Rep. Dominicana: canela, clavo, macís, nuez moscada
América del Sur
canela, cilantro
Perú: cúrcuma
Brasil: Nuez moscada, macís, pimienta negra
Europa
Norte: Alcaravea, comino, eneldo
Central: Alcavea, alhova, cilantro, enebro, helenio
Mediterráneo: anís, azafrán, enebro, oregano, tomillo, albahaca, regaliz
Gran Bretaña: regaliz
España: Azafrán
Asia
helenio, casia
Rusia: alcaravea
China: anís estrellado, cilantro, cúrcuma, mostaza
Tailandia: ajonjolí
Afganistán: Asafétida
India: anís, alhova, cilantro, cúrcuma, cardamomo, mostaza, hojas de curry, pimienta negra, sésamo, canela, nuez moscada, macis, vainilla, entre otros.